• meili wei

5/1(六) 媽媽教室課程分享



主 題:夫妻親密關係變化


產後夫妻關係從「心」開始!! 難道有了小孩,會讓婚姻有所改變嗎?

答案是:對的~有了小孩後重心會在照顧小孩身上夫妻間反而沒時間溝通,而造成感情的影響!

很多人會問:江醫師~~~我們該怎麼辦呢?別擔心!讓江醫師告訴你:產後女性的變化,讓男性們都能從「心」去了解喔


Q:為何太太懷孕總是情緒化? A:女生是複雜的動物,因為女生體內「荷爾蒙變化會影響生理心理。」所以月經來潮、生育、更年期都會讓女生身體不適、憂鬱、焦慮、不安…..等。


Q:懷孕中還能行房嗎? A:當然可以~以下姿勢分享給大家 1.側臥式體位 2.後座式體位 3.正常體位 4.後背體位


Q:產後想找太太行房總是被拒絕? A:生產後因女性荷爾蒙急速下降,加上照顧小寶寶,身心靈都產生變化,造成性趣缺缺。這時先生的陪伴與傾聽是很重要的喔~


隨著孕期賀爾蒙及身體的變化,夫妻間的親密關係也是懷孕過程中很重要課題!夫妻若能雙方體諒且了解彼此的需求,使夫妻間的親密關係更加的美好,一定能攜手迎接幸福得未來!


男生和女生除了在身體結構上不同,體內賀爾蒙的變化影響著我們的生理跟情緒。男生一生中賀爾蒙的變化相對於女生穩定;女生隨著每一次的月經週期、懷孕、更年期的到來,賀爾蒙也會隨著波動.。所以女生常常在月經來前、懷孕期間及更年期的時候,常會因為賀爾蒙的影響情緒起伏大、身體容易疲倦等現象。


此時的另一伴,若能了解女生因賀爾蒙改變而產生身體及心理的變化,適時給予關心與照顧,雙方的關係會更佳的和諧!


寶寶的出生,使夫妻間有了無法切割的聯繫,使雙方更加的緊密,只要好好的重視夫妻雙方需求,就能擁有幸福的家庭


如有想聽其他主題,也可點入連結告訴我們喔! https://forms.gle/U31BozSGYWxb9v7F6

21 次瀏覽0 則留言