top of page
white-simple-textured-design-background.jpeg

善纖達

saxenda

善纖達 注射液,衛部菌疫輸字第001140號

(俗稱瘦瘦筆、減肥筆、減重筆、小藍筆等)

江美麗-醫美療程圖 (1).png
choose-foods-that-are-beneficial-body (1).jpg

體重一直降不下來?

​・無法突破減肥停滯期

・工作忙沒時間運動者
・長時間坐著沒有運動者
愛吃零食飲料、食量大者
・產後肥胖、中年發福、代謝下降者

white-simple-textured-design-background.jpeg

什麼是​『善纖達』?

為什麼要選擇​善纖達?

Saxenda善纖達(坊間俗稱瘦瘦筆、減肥筆、減重筆、小藍筆等),主要成分是Liraglutide 3 mg,是一種GLP-1 類似物,作用於下視丘,在此處與食慾和食物攝取調節有關的特定神經元進行交互作用,能夠讓人產生飽足感、抑制食慾,減緩胃部排空的速度進而使人減少食物攝取量,來達到減重的效果,也能減少惱人的內臟脂肪。

WechatIMG332 (1).jpg

由丹麥領先的糖尿病領域製藥公司Novo Nordisk 研發的合法體重控制注射藥物Saxenda™,是一種醫療處方藥品,使用前需接受醫師專業評估。僅正規醫療機構可合法提供,切勿私自在網路購買,以免購得假冒或水貨,造成安全隱患。

 

由於每個人的體重和體質各異,我們建議尋求專業醫師的評估和指導,以找到最適合您的減重方式,實現健康理想的身材。

江美麗-醫美療程圖 (2) (1).png

You need to watch...

Saxenda善纖達如何使用

由於拆封前的Saxenda善纖達需置於冰箱冷藏 (2°C 至 8°C),因此拿到時,務必要注意是否處於冷藏狀態,檢查筆中的溶液是否透明無色,並注意拆封後冷藏保存,且於一個月內使用完畢。

white-simple-textured-design-background.jpeg
1707204223067 (1).jpg
  1. 打開筆蓋,檢查注射筆中的溶液是否呈現透明無色

  2. 拿取新的針頭,撕下保護片後,將針頭筆直推入注射筆並確實旋緊

  3. 全新拆封的注射筆在第一次注射之前,必須先排除空氣(如果是已經使用的注射筆,可直接跳到下一步驟)

  4. 調節劑量,轉動旋轉設定軸,直到劑量指示窗顯示欲施打的劑量數字, 如選錯劑量,也可以往前或往回轉動到正確的劑量

  5. 按下筆身尾端的按鈕,聽到或感覺到「喀擦聲」後,不要急著移開,慢慢數6秒鐘,以確保劑量完整注入

  6. 移除針頭並小心棄置,並記得將筆蓋套回,妥善保存減重筆

1707208849208 (1).jpg

剛開始時劑量不宜太高,需遵照醫囑循序漸進的方式持續改善,避免會有頭暈、噁心的不適反應。

善纖達  FAQ 

white-simple-textured-design-background.jpeg

1

善纖達適合對象​?

  • 適用對象為成人病人且初始身體質量指數 (BMI) 為≥30 kg/m²,或≥27 kg/m² 至 <30 kg/m²,且病人至少有一項體重相關共病,例如第二型糖尿病、高血壓或血脂異常。

  • 以每天 3.0 mg 治療 12 週後,若病人初始體重並未減輕至少 5%,應停止善纖達治療。

2

如果我忘記注射善纖達怎麼辦?

  • 若錯過一劑且距延遲時間未超過 12 小時,應盡速用藥。

  • 若錯過一劑且距離下一劑注射時間不到 12 小時,請勿再補注射,應等到下一次用藥時間再注射,並恢復每日一次治療。

  • 若錯過注射已超過三日,應重新以 0.6mg 起始劑量開始,以降低重新開始治療的胃腸道症狀。

3

善纖達治療結束後會不會復胖?

療程期間調整良好正常的飲食習慣、適度運動等習慣,當療程結束後,才不容易復胖。

4

善纖達治療過程會痛嗎?

善纖達的針頭極細,多數人施打時幾乎沒有痛感,因此可以在家自行操作。

5

療程前注意事項

  • 治療部位須沒有傷口、感染、發紅現象。

  • 請主動告知醫師,治療部位是否曾有進行過雷射光療、微整形、手術治療

6

療程後注意事項

  • 術後請勿重壓施打部位。

  • 減少食用高脂肪、油炸,或辛辣強烈味道的食物。

  • 減少抽菸或飲酒。

  • 療程後若有不適現象請立即回院。

white-simple-textured-design-background.jpeg

​適應症/禁忌症/可能產生的副作用

bottom of page